Ведущие фирмы Башкирии, представленные на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или перезвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постоянные поставки.

Виды металлопроката

Роль металла в жизнедеятельности современного общества очень велика. Металлургическая промышленность составляет основу экономики и обороноспособности любого государства. Изделия из металла, изготовленные на прокатном производстве, (металлопрокат) нашли широкое применение в строительстве, нефтегазовой промышленности, машиностроении, станкостроении, химической и других отраслях промышленности.

Сортамент металлопроката различается по материалам, формам, размерам и сферам применения.

Весь металлопрокат, который можно приобрести в Уфе, можно разделить на следующие группы: сортовой прокат, фасонный прокат, листовой прокат, трубный прокат. К металлопрокату можно отнести художественный прокат и метизную группу.

Сортовой прокат (иначе длинномерный) на сегодняшний день – наиболее востребованная продукция на региональном рынке. Причина заключается в широкой сфере использования данного вида металлопроката. Наибольшим спросом сортовой прокат пользуется у строительных организаций Уфы, в частности, арматура, применяемая для армирования железобетонных конструкций и разного назначения проволока. Спрос на арматуру обычно растет при высоких темпах монолитно-каркасного строительства.

Сортовой прокат используется также в машиностроительной промышленности (круг, квадрат) и у производителей метизов. Кроме этого, к сортовому прокату относятся различные балки для перекрытия строительных сооружений, железнодорожные, трамвайные и другие рельсы, а также катанка, полоса, шестигранник и т.д.

Для строительства быстровозводимых зданий используется фасонный прокат. К этому виду металлопроката относятся уголок, швеллер, двутавровая балка (двутавр). Швеллеры, к примеру, из цветных металлов обычно изготавливают прессованием, а из черных металлов - горячим прокатом сортовых заготовок. Швеллер может быть горячекатаным, гнутым, равнополочным или гнутым неравнополочным. Фасонный прокат довольно близок к сортовому, но они различаются отношением касательной к точке периметра поперечного сечения.

Листовой прокат у металлотрейдеров Уфы представлен следующими позициями: лист холоднодеформированный и горячедеформированный, оцинкованный лист, стальной лист, рулонная сталь и др. Листовой вид черного металлопроката нашел основное свое применение в строительстве и машиностроении. Именно из листового проката, точнее, стального оцинкованного листа, изготавливаются металлочерепица и профнастил , а также другие гнутые профили, обшивка автомобильных кузовов, корпусов авиа- и морских судов.

Еще один вид металлопроката – трубный прокат. Трубы также различаются по материалу, геометрическим характеристикам и назначению. Подразделяются в свою очередь на бесшовные и сварные, круглые и профильные, оцинкованные и нержавеющие, магистральные, водогазопроводные, чугунные… Дилеры и продавцы металлопроката в Уфе предлагают достаточно большой выбор труб самого разного назначения, как новых, так и восстановленных или лежалых. Там, где использование новых труб экономически нецелесообразно, например, для водостоков или разного рода опор, используются трубы б/у .

Метизная группа представлена изделиями из стальной проволоки – это гвозди, канаты, кладочная сетка и различные виды крепежа (болты, гайки, шайбы, винты, оси, заклепки и проч.).

В последнее время к металлопрокату стали относить и художественный прокат. Это всевозможные скрученные, гнутые, кованые прутья, применяемые для изготовления оконных решеток, изгородей, кованой мебели, элементов уличного освещения и т.д.

Обязательно оставьте заявку на металлопрокат и ведущие фирмы Башкирии, представленые на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или презвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постояные поставки.

Реальные предложения
Сталь Профиль (тел.: (347) 260-00-30)

ООО Стан (тел.: 279-85-96, 279-85-97, 279-85-99)

Завод Профнастил (тел.: 298-44-42, 298-22-33)

ООО СТАН (тел.: 228-32-48, 248-16-16, 8-961-370-90-13)
Последние заявки
Котировки
13.08.2020

© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, офис 712. Тел.: (347) 262-73-30, 264-34-50. E-mail: r425@mail.ru