Ведущие фирмы Башкирии, представленные на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или перезвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постоянные поставки.

Цветной металл, цветмет

Цветные металлы (цветмет) – важнейшее, значимое сырье, востребованное в разных сферах современной промышленности. Области применения цветных металлов – это и машиностроение, и радиоэлектроника, и высокотехнологичные производства, и строительство. На рынке металлопроката г. Уфа цветные металлы представлены как сортовым, так и листовым прокатом, являющихся сырьем для последующей обработки или используемых самостоятельно в самых разных отраслях.

К цветмету относятся практически все металлы и их сплавы, за исключением железа, которое представляет собой черную металлургию. Свое название цветные металлы получили благодаря соответствующему цвету – медь имеет красноватый оттенок, олово – белый и т.д.

Запас руды цветных металлов на земле ограничен, и ее добыча сопряжена с большими трудностями, что сказывается на стоимости цветного металлопроката – он существенно дороже черного. При смешивании исходного сырья получают уникальные сплавы, качества и характеристики которых на порядок выше, чем у самого металла. Все цветные металлы подразделяют на тяжелые (никель, медь, свинец, цинк и др.), легкие (алюминий, бериллий, титан), благородные или драгоценные (золото, серебро, платина), а также тугоплавкие, редкоземельные, рассеянные и радиоактивные. К цветным металлам относят и малые металлы – кобальт, мышьяк, сурьма.

Изделия из цветного металла представлены у металлотрейдеров г.Уфы в самом широком ассортименте – это и медная проволока, и алюминиевый профиль, и прутки (круг, квадрат, шестигранник), а также полоса, лента и проч. Цветные металлы широко используются в порошковой металлургии и в качестве антикоррозийных покрытий.

Бронза, латунь и другие сплавы на основе меди хорошо подвергаются механической обработке, сварке, ковке, прессованию, штамповке и пр. В зависимости от процентного содержания цинка, олова, свинца и других легирующих добавок меняются и механические качества бронзы. Бронзовый прокат отличается тепло- и электропроводностью, износоустойчивостью, низким коэффициентом трения, что позволяет его использовать в энергетическом комплексе, машиностроении, автоэлектрике. У латунного проката основным легирующим элементом является цинк, что придает ему большую прочность по сравнению с медью. Латунный пруток используются для изготовления деталей запорной арматуры и газовых редукторов, а латунная труба востребована при монтаже и ремонте канализационных, отопительных систем, а также в теплообменниках и системах водоснабжения.

Алюминий благодаря своим химическим, физическим и механическим свойствам применяется почти во всех областях техники, к тому же стоит дешевле меди, поэтому часто используется для производства массивных проводников, к примеру, в высоковольтных кабелях и трансформаторах. Алюминиевый пруток применяется как присадочный материал, либо для изготовления заклепок. Легкий и прочный алюминиевый профиль, который в г. Уфа предлагают поставщики цветного металлопроката, востребован в строительной отрасли, у изготовителей мебели, широко используется для торгово-выставочных систем, офисных перегородок, балконного остекления.

Олово или свинец составляют основу антифрикционного сплава – это широко используемый в тяжелой промышленности баббит. Присадками могут быть магний, медь, никель, кадмий и пр. Баббит незаменим в производстве подшипников (опорных, моторно-осевых, турбинных) – там, где деталям и механизмам приходится испытывать большие нагрузки. Это и прокатные станы, и подвижной состав железнодорожного транспорта и гребневые валы.

Вольфрамовые сплавы отличаются особой твердостью и жаропрочностью. Вольфрам – важнейший элемент лучших марок инструментальной стали, сплав вольфрама с кобальтом по твердости не уступает алмазу. Значение вольфрама трудно переоценить - это и хирургические инструменты, и танковая броня, и оболочки торпед и всем известная нить накаливания.

Обязательно оставьте заявку на цветной металл и ведущие фирмы Башкирии, представленые на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или презвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постояные поставки.

Реальные предложения
ООО СТАН (тел.: 228-32-48, 248-16-16, 8-961-370-90-13)

Завод Профнастил (тел.: 298-44-42, 298-22-33)

Сталь Профиль (тел.: (347) 260-00-30)

ООО Стан (тел.: 279-85-96, 279-85-97, 279-85-99)
Последние заявки
Котировки
13.08.2020

© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, офис 712. Тел.: (347) 262-73-30, 264-34-50. E-mail: r425@mail.ru