Ведущие фирмы Башкирии, представленные на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или перезвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постоянные поставки.

Строительная арматура

Современное монолитное строительство невозможно представить не только без кирпича, цемента, кровельных и отделочных материалов, но и без стальной арматуры. Это один из важнейших компонентов железобетонных конструкций – одного из главных стройматериалов, используемых в капитальном строительстве г. Уфа.

Арматура относится к сортовому металлопрокату, но до сих пор не имеет четкого общеупотребительного определения, иногда ее называют стальной арматурой, иногда – строительной. ГОСТ определяет ее как арматурную сталь.

Требования, предъявляемые к строительной арматуре, довольно жесткие. Во-первых, она должна максимально надежно «держать» бетон на протяжении всего времени эксплуатации ЖБК. Во-вторых, использоваться до физического предела текучести, когда несущая способность самой конструкции будет исчерпана. И, наконец, в-третьих, иметь хорошую свариваемость и пластические свойства, т.е. обеспечивать удобство при проведении арматурных работ.

По механическим и химическим свойствам арматура подразделяется на классы и имеет соответствующую маркировку, которая зависит от прочности, способу проката, последующей обработки, свариваемости, антикоррозионным свойствам и т.п. Классы строительной арматуры обозначаются литерой А с цифровым индексом. Литера С после индекса означает, что к данному классу арматуры применима электросварка. Кстати, многие металлургические заводы прокатную маркировку наносят прямо на стержни. Либо предусматривается идентификация по краске, нанесенной на торцы арматурного стержня.

Жесткой арматурой называют такие виды сортового металлопроката как швеллер, двутавровая балка, уголок и т.п., которые строители используют в каркасных конструкциях, подверженных большим нагрузкам.

Гибкая арматура (проволока, стальной стержень), а также изделия из нее (кладочная сетка, стальной канат, сварной каркас) более экономична по сравнению с жесткой, и пользуется хорошим спросом. На рынке металлопроката г. Уфа представлена арматура различных классов и категорий.

Арматурная сталь классифицируется по способу изготовления, своему функциональному назначению и по виду поверхности. По назначению, в свою очередь, арматура подразделяется на монтажную, конструктивную, распределительную, анкерную и рабочую. Рабочая стальная арматура бывает поперечной и продольной. Продольная препятствует образованию вертикальных трещин в ЖБК, принимая на себя растягивающее напряжение, а поперечная – наклонных, т.е. используется для усиления бетона в сжатой зоне.

Обязательно оставьте заявку на строительную арматуру и ведущие фирмы Башкирии, представленые на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или презвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постояные поставки.

Реальные предложения
ООО Стан (тел.: 279-85-96, 279-85-97, 279-85-99)

Завод Профнастил (тел.: 298-44-42, 298-22-33)

ООО СТАН (тел.: 228-32-48, 248-16-16, 8-961-370-90-13)

Сталь Профиль (тел.: (347) 260-00-30)
Последние заявки
Котировки
13.08.2020

© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, офис 712. Тел.: (347) 262-73-30, 264-34-50. E-mail: r425@mail.ru