Ведущие фирмы Башкирии, представленные на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или перезвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постоянные поставки.

Кровельные покрытия и кровельные работы

Чуть ли не самыми трудоемкими и ответственными процессами в строительстве являются кровельные работы. Потому как кровельное покрытие постоянно подвержено температурным колебаниям и атмосферным осадкам, она замерзает и оттаивает, нагревается под солнечными лучами и принимает разрушительное действие некоторых газов и пыли, особенно в таких промышленных крупных городах, как г. Уфа. Вот почему от кровельного материала требуются такие свойства, как высокая прочность, надежность, и долговечность, тепло- и водостойкость, водонепроницаемость, а также, учитывая российские погодные условия, и хорошая морозоустойчивость.

Все кровельные материалы обычно подразделяются по внешнему виду и форме (рулонные, штучные, листовая сталь), исходному сырью (минеральные, органические, металлические), виду вяжущих веществ (битум, полимеры), наличию основы и защитного слоя. Кровля может иметь также различные покрытия из гидро- и пароизоляционных материалов (полипропиленовая пленка, «дышащие» нетканые мембраны и др.) . Еще лет 20 назад был очень популярен шифер, но с 1990 г. его потребление сократилось раза в четыре.

На строительном рынке г. Уфа на сегодняшний день в список пользующихся спросом кровельных покрытий входят профнастил и металлочерепица, в особенности, если стропильная система возводимого здания требует легких и прочных кровельных материалов. Тем более, что отечественные строительные нормативы требуют, чтобы кровля была рассчитана на снеговую нагрузку в 200 кг на 1 кв.м площади.

С другой стороны, комфорт жителей верхних этажей зависит от звукоизоляционных свойств кровли, поэтому при проведении кровельных работ в жилых домах используется металлочерепица толщиной около 0,5 мм, либо проводится дополнительная звукоизоляция и усиление обрешетки.

Профессионально выполненные кровельные работы - это почти искусство, начиная от укладки непосредственно самого кровельного материала и обустройством стропильной системы, и заканчивая монтажными работами по установке снегозадержателей, водостоков или мансардных окон.

Работа с металлическими кровлями требует еще большей квалификации: профлист не отличается пластичностью, он не рассчитан на гибку, а при резке немалая часть металлического листа идет в отходы. Поэтому такие материалы лучше подходят для простых по конструкции крыш, имеющих крутые скаты.

Для скатных крыш довольно часто используются гибкая черепица и фальцованная металлическая кровля. Одной из особо респектабельных и дорогих является медная кровля, такую можно увидеть на элитных домах. Медная кровля - чемпион по долговечности, срок службы достигает 200 лет, к тому же она красива и меняет со временем цвет, покрываясь патиной.

Обязательно оставьте заявку на кровельные материалы или работы и ведущие фирмы Башкирии, представленые на нашем портале, пришлют свои расчеты стоимости на Ваш e-mail или презвонят в удобное для Вас время. Вам только останется выбрать лучшее предложение! Принимаются заявки на любые объемы продукции, разовые и постояные поставки.

Реальные предложения
ООО СТАН (тел.: 228-32-48, 248-16-16, 8-961-370-90-13)

ООО Стан (тел.: 279-85-96, 279-85-97, 279-85-99)

Завод Профнастил (тел.: 298-44-42, 298-22-33)

Сталь Профиль (тел.: (347) 260-00-30)
Последние заявки
Котировки
13.08.2020

© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, офис 712. Тел.: (347) 262-73-30, 264-34-50. E-mail: r425@mail.ru